Майт Краун • 3 мая 2018 • 3 мин
Поделиться:

Результаты Tesla превзошли ожидания

Tesla Model 3
Tesla Model 3  Фото: Scanpix/Reuters

Tesla опубликовала свои результаты первого квартала, который оказались лучше ожидаемых. Акция отреагировала ростом, однако после выступления Илона Маска начала вновь снижаться, сообщает MarketWatch.

Операционный убыток Tesla составил 568 миллионов долларов (3,35 доллара на акцию). В прошлом году показатели этого же квартала убыток составлял 215 миллионов евро (1,33 долларов на акцию). Оборот вырос на 26 процентов: составив 3,41 миллиард долларов.

Аналитики FactSet ожидали, что операционный убыток может достигнуть 3,54 доллара на акцию, а оборот от продаж 3,28 миллиардов долларов.

После опубликования данных акция начала медленно расти. Но после выступления главы компании Илона Маска акция упала на 5 процентов.

Маск говорил, что предприятие проделало большую работу для увеличения объемов производства Model 3. По его прогнозам, уже во втором квартале Tesla будет в прибыли и в отношении Model Y у него большие ожидания.

Критикам досталось

Комментируя результаты один из аналитиков Wall Street задал вопрос, на что Маск сказал, что это «сухой» и «скучный» вопрос. Вместо этого он дал свой ответ постоянному фанату Tesla на канале YouTube.

Он говорил и о том, что инвесторы, переживающие по поводу волотильности, не должны инвестировать в акции Tesla. В дополнение к этому, медиа каналам также досталось от Маска по оценке которого, они ничего не понимают в автопилоте.

Tesla сообщила, что уже в третьем и четвертом кварталах 2018 года собирается выйти в прибыль. Расходы капитала по прогнозам сократят с 3,4 миллиардов, до 3 миллиардов долларов.

Предприятие приостановило производство на третьей неделе апреля с целью повысить производительные мощности. Непосредственно до приостановки, за неделю было произведено 2270 седанов Model 3, что является новым рекордом.

Однако финансовое положение Tesla еще больше вызывает переживаний у Wall Street. Также есть опасения и в отношении производства Model 3.

Дополнительных денег не понадобится?

 

На конец первого квартала у Tesla было 2,7 миллиарда свободных денег. Предприятие сообщило, что дополнительных денег не потребуется. В действительности, тоже самое говорилось как в прошлом, так и позапрошлом годах – с тех пор с инвесторов было собрано несколько миллиардов долларов.

Многие аналитики – включая аналитиков Bernstein и Goldman Sachs – сказали, что поиск новых денег для Tesla неизбежно, так как в противном случае у компании возникнут большие проблемы с ликвидностью.

В фокусе инвесторов в первую очередь производство Model 3 с и связанные с этим проблемы, а также то, сколько Tesla потратит на это производство денег. Предприятие сообщило, что их цель - к концу второго квартала производить 5000 Model 3 в неделю.

Поделиться:
Самое читаемое в ДВ

На этой странице используются cookies. Для продолжения просмотра страницы дайте согласие на использование cookies. Подробнее