dv.ee • 7 мая 2018 • 2 мин
Поделиться:

Бородич временно ушёл из горсобрания

Фото: Яанус Ленсмент, Postimees, Scanpix

Причина: нежелание поддержать вотум недоверия Аасу.

Во вторник, 8 мая, в стенах Таллиннского городского собрания пройдет голосование по вотуму недоверия мэру столицы Таави Аасу (Центристская партия). Реформист Денис Бородич отказался в нем участвовать и на три месяца приостановил свои депутатские полномочия, пишет rus.err.ee.

"Приостановил свои полномочия в Таллиннском горсобрании по личным причинам. 8 мая депутаты будут обсуждать вопрос о вотуме недоверия мэру Таллинна Таави Аасу. Я четыре года работал с ним вместе, хорошо знаю его как коллегу. Голосовать за отставку Ааса я не хотел. Это было моим основным мотивом. Я знаю Таави Ааса как честного, ответственного человека. Не думаю, что вотум недоверия как-то решит проблему коррупции. Конечно, все эти коррупционные скандалы оправдать нельзя, но делать ответственным за них Таави Ааса было бы несправедливо", - сказал Денис Бородич корреспонденту портала.

На вопрос, не боится ли он за свои перспективы в Партии реформ в свете своего поведения (в январе Бородич во время выдвижения в Рийгикогу вотума недоверия министру юстиции Урмасу Рейнсалу отдыхал за границей), депутат ответил так: "Надо делать политику исходя из внутренних убеждений, не преступать себя и верить в то, что ты делаешь. Личные отношения для меня важнее, чем потенциальные позиции, которые могли бы у меня быть при том или ином раскладе".

Поделиться:
Статьи по теме
Все статьи по теме
Самое читаемое в ДВ

На этой странице используются cookies. Для продолжения просмотра страницы дайте согласие на использование cookies. Подробнее