dv.ee • 11 мая 2018 • 1 мин
Поделиться:

В Латвии экспорт тоже упал

Фото: Scanpix

"После 16-месячного перерыва в экспортной сфере мы увидели знак минуса", - пишет старший экономист Swedbank Агнесе Буцениеце.

"В марте стоимость товарного экспорта уменьшилась на 6.1% в сравнении с мартом минувшего года", - передаёт её слова портал Dienas Bizness."Минусы наблюдались примерно в половине групп товаров. На общий спад стоимости экспорта больше всего повлияло уменьшение экспорта зерновых и рапса (которое может колебаться по месяцам), а также воздушных судов / их частей. В свою очередь, прирост наблюдался в таких группах товаров, как металлы и изделия из них, древесина и изделия из нее, а также оптическое оборудование", - пишет Буцеиниеце.

"Частично уменьшение произошло под влиянием базового эффекта – в марте прошлого года прирост экспорта превысил 20% и был самым стремительным в течение более чем четырех лет. Экспорту марта нынешнего года, возможно, помешали и неблагоприятные погодные условия (которые, например, оказали влияние на транспортные потоки) – они во многих местах Европы негативно повлияли на экономическую активность и соответственно спрос", - считает экономист.

Поделиться:
Самое читаемое в ДВ

На этой странице используются cookies. Для продолжения просмотра страницы дайте согласие на использование cookies. Подробнее