dv.ee • 12 мая 2018 • 1 мин
Поделиться:

Языковая инспекция проверяет магазины

Языковая инспекция проверяет магазины
Языковая инспекция проверяет магазины  Фото: Scanpix

На этой неделе Языковая инспекция посетила отели и магазины и поставила в пример работающего в Selver кассира из Ирана, который сдал требующийся для работы экзамен по эстонскому языку на уровень B1.

Языковая инспекция продолжит проверку отелей. На этой неделе были проверены три отеля в Таллинне, во всех нарушался закон о языке, гостиницам оставили докладную записку.

Следующим шагом проверили на знания языка работников Maxima Eesti OU в Maxima XX на улице Смуули. Из трех новых работников магазина два должна сдать экзамен по эстонскому языку. Ранее предписание Языковой инспекции касалось 10 человек, срок предписания продлили, трем работникам выписали штраф.

На знание языка проверили работников AS Selver в магазине Jarve Selver. В нем работает 154 человека, экзамен по эстонскому языку должны сдать 8, двум работникам предписали улучшить знание языка. Позитивный пример в Jarve Selver – кассир из Ирана, который сдал требующийся для работы экзамен по эстонскому языку на уровень B1. Руководитель магазина следит, чтобы работники, не владеющие языком, не находились в зале, но выполняли ту работу, при которой не нужно общаться с клиентами.

Для одного работника AS OG Elektra в магазине Grossi на улице Кари продлили срок предписания и предупредили, что если оно не будет исполнено к назначенному сроку, у Языковой инспекции есть право выписать работнику штраф.

 

Поделиться:
Самое читаемое в ДВ

На этой странице используются cookies. Для продолжения просмотра страницы дайте согласие на использование cookies. Подробнее