dv.ee • 25 мая 2018
Поделиться

У Анвельта есть план насчет зарплат иностранных работников

Министр внутренних дел Андрес Анвельт выразил мнение, что для решения вопроса о зарплате иностранной рабочей силы работодатели и профсоюзы могут начать переговоры.

Закон об иностранцах предусматривает, что на основании кратковременного пребывания или вида на жительство в Эстонии, работодатель должен заплатить работающему иностранцу как минимум среднюю по Эстонии брутто-зарплату за последний календарный год. Министр внутренних дел предложил рабочим группам иммигрантов проанализировать и другие возможности определения критерия заработной платы, сообщило министерство внутренних дел.

«В каждой отдельной области средняя зарплата разная: в гостиничных услугах – одна, в области ИТ – другая, в строительном секторе – третья. Если мы потребуем выплачивать среднюю зарплату во всех областях, это может привести к мошенничеству с зарплатами и увеличению количества незаконной работы», - сказал Анвельт.По словам министра внутренних дел, рабочая группа иммигрантов могла бы исходить из подобного решения по определению наименьшей заработной платы, по которому работодатели и профсоюз договариваются между собой, а правительство вводит эти меры.Сейчас приняты различные меры для регуляции иностранной рабочей силы, но они не решают проблемы рынка рабочей силы Эстонии в долгосрочной перспективе.Рабочая группа иммигрантов сформировалась по инициативе министра внутренних дел прошлой осенью. К группе принадлежат 19 представителей организации, эксперты по населению и миграции. Цель рабочей группы – разработать регуляцию иммиграции, в которой нуждается Эстония.

На этой странице используются cookies. Для продолжения просмотра страницы дайте согласие на использование cookies. Подробнее