dv.ee • 8 июня 2018 • 2 мин
Поделиться:

Продажа квартир в Таллинне за месяц увеличилась почти на четверть

Генеральный директор фирмы 1Partner Kinnisvara Мартин Вахтер
Генеральный директор фирмы 1Partner Kinnisvara Мартин Вахтер  Фото: Eiko Kink

В мае в Таллинне было продано 953 квартиры, что на 23,4 процента больше, чем в апреле, проанализировала статистику земельного департамента фирма недвижимости 1Partner

По словам генерального директора фирмы 1Partner Kinnisvara Мартина Вахтера, у оценщиков недвижимости сейчас работы больше, чем они в состоянии выполнить. «Это показывает, что очень многие планируют в ближайшее время совершить сделку по недвижимости. Если обычно хорошая погода снижает количество сделок, то в этот теплый май было совершено очень много сделок» - заметил Вахтер.

«Сейчас цена на границе, но с большой долей вероятности можно сказать, что в следующем году купить новую квартиру с ценой меньше 2000 за квадратный метр будет невозможно. Так как самые недорогие квартиры более востребованы, а цена застройки растет, то девелоперам все сложнее оставаться в плюсе при нынешних ценах» - добавил Вахтер.

В мае в Таллинне было совершено сделок купли-продажи 1445 на сумму 148 миллиона евро, что на 13 процентов больше, чем месяцем ранее и на 11 процентов больше, чем прошлым маем. Средняя цена квадратного метра в Таллинне снизилась за месяц на 2,8 процентов, до 1743 евро. Самую дорогую квартиру в столице в мае продали за 535 000 евро, а самую дешевую за 1200 евро.

Самый дорогой дом был продан за 610 000 и самый дешевый за 2000 евро.

В прошлом месяце было продано 16 земельных грунта, что на шесть больше, чем в апреле. Цена самого дорогого участка была 274 000 и самого дешевого 1600 евро.

 

Поделиться:
Самое читаемое в ДВ

На этой странице используются cookies. Для продолжения просмотра страницы дайте согласие на использование cookies. Подробнее