dv.ee • 8 июня 2018
Поделиться

Трамп обвинил Канаду и Францию в завышенных тарифах

Накануне саммита G7 в канадском Шарлевуа президент США Дональд Трамп раскритиковал и хозяина встречи премьер-министра Канады Джастина Трюдо, и президента Франции Эммануэля Макрона в установлении завышенных тарифов.

«Пожалуйста, скажите премьер-министру Трюдо и президенту Макрону, что они взимают с США огромные тарифы и создают неденежные барьеры», — написалТрамп на своей страничке в Twitter, пишут "Ведомости". Он отметил, что торговля с США приносит ЕС $151 млрд в год, Канада же отказывается пускать к себе американских фермеров. С Трюдо и Макроном Трамп рассчитывает встретиться в пятницу.

Премьеру Канады досталось от Трампа еще и персонально, что накалило и без того нервозную обстановку накануне саммита, отмечают собеседники Reuters. Трюдо предпочитает не говорить о том, что Канада взимает с США до 300% пошлин на молочные продукты, указал Трамп. «Это вредит нашим фермерам, убивает наше сельское хозяйство!» — констатировал он в своем твиттере.

На этой странице используются cookies. Для продолжения просмотра страницы дайте согласие на использование cookies. Подробнее