dv.ee • 9 июня 2018 • 1 мин
Поделиться:

Меркель огласила «общее мнение» ЕС о возвращении России в G7

канцлер ФРГ Ангела Меркель.
канцлер ФРГ Ангела Меркель.  Фото: Reuters

Евросоюз не согласен с президентом США Дональдом Трампом в том, что России следует участвовать во встречах G7. Необходимые для этого условия еще не соблюдены, заявила канцлер ФРГ Ангела Меркель.

Представители Евросоюза на встрече стран G7 в Квебеке считают, что условия, необходимые для возвращения России к переговорам в таком формате, еще не достигнуты. Об этом во время встречи заявила канцлер ФРГ Ангела Меркель, передает Reuters.

«Мы все согласились с тем, что возвращение России на саммиты «Большой семерки» не произойдет, пока не будет достигнут существенный прогресс в связи с украинской проблемой», — сказала она. Канцлер подчеркнула, что это было «общее мнение» участников встречи. «Как мне кажется, важно, чтобы мы не согласились на меньшее достигнутого в прошлом году», — заключила Меркель.

Она также отметила, что пока слишком рано говорить о том, смогут ли лидеры G7 выпустить совместное заявление по итогам встречи. По словам Меркель, если совместное заявление выпущено не будет, это будет подтверждением того, что страны не пришли к какому-либо соглашению.

Поделиться:
Самое читаемое в ДВ

На этой странице используются cookies. Для продолжения просмотра страницы дайте согласие на использование cookies. Подробнее