12 июня 2018 • 1 мин
Поделиться:

Шадурскис: Латвия имеет все шансы принять у себя часть зимних Олимпийских игр 2026 года

Сегодня Кабинет министров Латвии рассматривал информационное сообщение министра образования Карлиса Шадурскиса о возможном участии Латвии на зимней Олимпиаде 2026 года.

Речь шла об инвестициях в Сигулдские санные и бобслейные трассы, которые могу использоваться на зимней Олимпиаде 2026 года, сообщает Dienas Bizness.

Правда, пока участие в Олимпиаде-2026 года - вопрос нерешенный. Как известно, это станет возможно только в том случае, если среди стран, подавших заявки на проведение у себя Олимпиады, победит Швеция. Шведский олимпийский комитет планирует часть соревнований провести в Фалуне (лыжные гонки, биатлон) и Оре (горнолыжная трасса), но своей трассы для санного спорта и бобслея у шведов нет. Зато есть у Латвии, где еще с советских времен в Сигулде существует санно-бобслейная трасса.

Сегодня Латвийский олимпийский комитет, самоуправление Сигулдского края и ООО и "Сигулдская санно-бобслейная трасса" сообщили, что будут участвовать в выдвижении кандидатуры Швеции на проведение зимней Олимпиады 2026 года, предлагая организацию соревнований по бобслею, скетелону и санному спорту в Сигулде, предусматривает утвержденное правительством информационное сообщение.

На проведение Олимпиады-2026 претендуют также Австрия (Грац), Канада (Калгари), Италия (Кортина-д’Ампеццо/Милан/Турин), Япония (Саппоро), Швеция (Стокгольм),и Турция (Эрзурум).

Поделиться:
Самое читаемое в ДВ

На этой странице используются cookies. Для продолжения просмотра страницы дайте согласие на использование cookies. Подробнее