dv.ee • 17 июня 2018
Поделиться

Порошенко пообещал, что антикоррупционный суд на Украине заработает до конца 2018 года

президент Украины Петр Порошенко.
президент Украины Петр Порошенко.  Фото: Scanpix

Высший Антикоррупционный суд начнет свою работу до конца 2018 года, пообещал президент Украины Петр Порошенко.

По словам главы государства, которые приводит его сайт, речь идет не только о создании условий для конкурса, а и о том, чтобы завершить конкурс, сформировать суд и запустить его.

В понедельник законопроект рассмотрит Высший совет правосудия, после чего во вторник Порошенко намерен зарегистрировать его в Верховной Раде. Он собирается определить законопроект как неотложный и будет просить украинский парламент проголосовать за него "в первом чтении".

Кроме того, он напомнил, что обратился к правительству, министерству финансов о выделении средств на создание этого суда.

Порошенко не уверен, что инициативу о запуске работы суда поддержат политики, однако убежден, что этот шаг оценит украинский народ и международные партнеры.

7 июня Верховная Рада приняла во втором чтении и в целом президентский законопроект "О Высшем антикоррупционном суде". 11 июня президент его подписал. В заключительных и переходных положениях принятого закона президенту предлагается внести в парламент законопроект о создании Высшего Антикоррупционного суда.

Самое читаемое в ДВ

На этой странице используются cookies. Для продолжения просмотра страницы дайте согласие на использование cookies. Подробнее