dv.ee • 19 июня 2018 • 1 мин
Поделиться:

LINAVA: литовские перевозчики предпочитают Эстонию

литовские перевозчики предпочитают Эстонию
литовские перевозчики предпочитают Эстонию  Фото: Andras Kralla

Ассоциация перевозчиков Литвы LINAVA опросила 66% литовских перевозчиков о переносе своей деятельности в другую страну, предпочтение они отдали Эстонии.

Неделю назад мы писали о том, что перевозчики Литвы рассматривают перенос своего бизнеса в Латвию или Эстонию по причине высокой стоимости страховки. 

По сообщению cargonews.lt , ассоциация перевозчиков Литвы LINAVA провела соответствующий опрос, из которого выяснилось, что 66% автотранспортных компаний рассматривают возможность перенести свой бизнес из Литвы, предпочтение они отдают Эстонии. 

"Самое выгодное предложение страхования каско для фирмы с 10 машинами - 12 000 евро в год за машину. В Эстонии предприятие такого же размера платит 410 евро за машину в год. Это в 29,2 раза меньше", - сказал Эймантас Сивицкас, руководитель автотранспортного предприятия  Alpi Baltika.

Кроме того, 22% транспортных фирм указали, что в последнее время хотя бы одно транспортное средство выезжает в рейс без каско, поскольку стоимость страховки им не по карману. 

Поделиться:
Самое читаемое в ДВ

На этой странице используются cookies. Для продолжения просмотра страницы дайте согласие на использование cookies. Подробнее