Трейдер Алекс: новую неделю с новым запалом

Трейдер Алекс: новую неделя с новым запалом
Трейдер Алекс: новую неделя с новым запалом  Фото: pixabay

В пятницу я остался без позиций, так как небольшое снижение акции Dermira запустило мой недавно поднятый стоп-лосс. Теперь главная задача недели – найти новые возможности для сделок.

Состояние счета трейдера Алекса 

Сальдо (сумма с учетом закрытых позиций): 9794 EUR

Капитал (сумма с учетом открытых позиций доход/убыток): 9794 EUR

Следите за портфелем и сделками Алекса онлайн в реальном времени ЗДЕСЬ

Dermira добавила в мой кошелек 148 евро, что в любом случае хорошее достижение, а в процентом соотношении – это мой лучший результат. Этот пример меня вдохновил, так что я начал искать возможность для очередного применения стратегии разгона. Я нашел Acceleron Pharma и Progenix Pharmaceuticals.

Azedra – разработчик лекарственного препарата от рака

Progenix хочет получить от американского FDA разрешение для продажи своего противоракового препарата-кандидата Azedra. Этот препарат, возможно, поможет в борьбе с редкими формами опухолей, против которых одобренных препаратов пока еще нет.

Из-за отсутствия лекарства на рынке, судьбу одинокого кандидата Azedra FDA рассматривает в ускоренном порядке. Из-за чего можно предположить, что и разрешение будет получить проще. В то же время, FDA продлила трехмесячный срок, в течении которого управление должно дать свой ответ. Это указывает на то, что у Azedra все-таки могут возникнуть проблемы с получением разрешения.

Получит ли 30 июля Azedra разрешение или нет, не знаю. Я же делаю ставку на то, что количество тех, кто верит в получение разрешения, будет расти, а значит будет расти и цена акции. Типичная стратегия разгона (run-up).

В секторе биотехнологий я делаю небольшую ставку – 100 акций. Стоп-лосс устанавливаю подальше от цены покупки, чтобы в случае неожиданной атаки медведей, о чем я раньше тут уже подробно писал, я не вылетел с позиции преждевременно .

Маленький гигант Acceleron

Совсем другая история с Acceleron. Например, акции этой компании не подходят для того, чтобы с ними использовать стратегию разбега. Для этой стратегии лучше всего подходят акции, стоимость которых 5-15 долларов за штуку и капитализация компании ниже одного миллиарда долларов.

Рыночная стоимость Acceleron 1,7 миллиарда долларов и цена акции 37 долларов. Можно сказать, что компания - маленький гигант среди небольших фирм в биотехнологическом секторе. Цена акции таких компаний уже не так сильно зависит от исследований и разрешений, если, конечно, речь не идет о каком-то действительно хитовом препарате.

Препарат под названием Luspatercept и является этим хитом компании Acceleron. В середине лета должны подойти к завершению два исследования влияния Luspatercept. Первое исследование касается заболевания рака крови, второе – малокровия. Лекарство должно способствовать развитию эритроцитов. Список возможных показаний Luspatercept еще больше, так что у компании "в рукаве" еще ряд исследований.

Потенциал кандидата разглядела и большая фармацевтическая компания Celgene, которая частично финансирует исследования и собирается в дальнейшем заниматься его распространением. Тот факт, что у маленького гиганта есть такой сильный партнер, вселяет надежду и в инвесторов. Так что я, как трейдер, могу предположить, что до объявления результатов количество заинтересованных инвесторов будет только расти, и акция Acceleron будет вести себя так, как и положено при стратегии разгона.

Поделиться:
Самое читаемое в ДВ

На этой странице используются cookies. Для продолжения просмотра страницы дайте согласие на использование cookies. Подробнее