dv.ee • 2 июля 2018
Поделиться

Госфирма Operail приобрела 160 новых вагонов российского производства

Госфирма Operail приобрела 160 новых вагонов российского производства
Госфирма Operail приобрела 160 новых вагонов российского производства  Фото: uniwagon.com

WagonPro, занимающаяся арендой вагонов "дочка" государственного транспортно-логистического предприятия Operail (бывш. EVR Cargo), приобрела более 160 новых платформ для перевозки леса российского производства.

Благодаря этой покупке парк вагонов Operail и WagonPro увеличился до более чем 3100 вагонов, сообщила эстонская компания в распространенном 2 июля пресс-релизе.

"В прошлом году мы сдавали в аренду 1500 вагонов, что на 70% больше, чем в позапрошлом году. Спрос на рынке аренды вагонов растет и в этом году, поэтому мы продолжаем интенсивное развитие коммерческого направления аренды вагонов", - сказал председатель правления Operail Рауль Тоомсалу.

Вагоны-платформы построены Объединенной Вагонной Компанией (ведущей в России и одной из крупнейших в мире компаний по производству грузовых вагонов) и являются первыми вагонами нового поколения, зарегистрированными в Эстонии. Как отмечает Operail, новые вагоны существенно превосходят прежние аналогичные модели по технико-экономическим показателям. Так, промежуток до первого деповского ремонта составляет 8 лет или 800 000 км (для прошлых аналогичных моделей - 3 года и 210 000 км). Кроме того, погрузочный объем новых моделей на 10 кубометров больше (общая грузоподъемность 74 тонны, вместимость - до 122 кубометров), что снижает затраты на транспортировку древесины.

Ранее EVR Cargo уже купило в России несколько сотен вагонов для последующей сдачи в аренду, посчитав это выгодным для компании вложением денег. Эта сделка подверглась критике ряда эстонских политиков, которые в прошлом году попросили Госконтроль провести аудит принятия соответствующих решений. Госконтроль никаких нарушений не обнаружил.

Operail – это принадлежащее государству транспортно-логистическое предприятие, которое до 22 июня нынешнего года носило название AS EVR Cargo. Основными направления хозяйственной деятельности предприятия являются грузоперевозки, аренда вагонов, а также строительство и ремонт подвижного состава. Operail обеспечивает работой 670 человек.

На этой странице используются cookies. Для продолжения просмотра страницы дайте согласие на использование cookies. Подробнее