dv.ee • 16 июля 2018 • 1 мин
Поделиться:

Путин пообещал безвизовый режим для владельцев паспорта болельщика

Президент России Владимир Путин заявил, что для владельцев паспортов болельщика многократный безвизовый въезд в страну сохранится до конца года.

Путин пообещал безвизовый режим для владельцев паспорта болельщика
Путин пообещал безвизовый режим для владельцев паспорта болельщика  Фото: Witt/ VIllard/SIPA

«Для иностранных болельщиков, которые имеют на данный момент паспорта болельщиков оформленные, мы для них сделаем безвизовый въезд до конца текущего года. Многократный въезд», — заявил Путин журналистам после завершения финального матча чемпионата мира по футболу в Москве, сообщает агентство «Интерфакс».

Паспорт болельщика (Fan ID) обязательно оформлялся обладателями билетов на матчи чемпионата мира по футболу для того, чтобы попасть на стадион. Fan ID позволял въехать в Россию без визы, бесплатно пользоваться поездами для болельщиков и общественным транспортом.

Путин подчеркнул, что иностранные гости, приехавшие в Россию, показали, что футбол может объединять людей. Отметил он и российских фанатов. «Мы часто ругаем наших болельщиков, но чемпионат мира показал, что они — ответственные», — сказал президент.

Глава государства отметил, что Россия может гордиться тем, как организовала этот турнир. «Мы делали это и для наших болельщиков, и для российских любителей спорта, и для всех любителей спорта во всем мире. И у нас получилось, получилось во всех аспектах этого грандиозного события», — сказал Путин.

Поделиться:
Самое читаемое в ДВ

На этой странице используются cookies. Для продолжения просмотра страницы дайте согласие на использование cookies. Подробнее