dv.ee • 19 июля 2018 • 2 мин
Поделиться:

Danske отказывается от отмытых в Эстонии денег, акции падают

Danske Bank сообщил, что отказывается от заработанной в результате отмывания в Эстонии денег прибыли.

Danske  отказывается от отмытых в Эстонии денег, акции падают
Danske отказывается от отмытых в Эстонии денег, акции падают  Фото: Андрас Кралла

Банк сообщил, что отдаст прибыль в случае, если станет ясно, насколько обширно было отмывание денег.

Банк начал расследование по отмыванию денег, первые результаты которого ожидаются в сентябре. СМИ писали, что из Danske в Эстонии прошла намного большая сумма подозрительных денег, чем предполагалось ранее. Названная сумма превысила 7,1 миллиарда евро.

По словам министра экономики Дании Расмуса Ярлова, правительство Danske Bank начало новое расследование по отмыванию денег, чтобы понять, о какой сумме денег идет речь, а затем конфисковать ее. "Очень важно понять, насколько большая прибыль заработана на отмывании денег", - передает слова министра экономики Дании Расмуса Ярлова агенство Bloomberg. "Несомненно, то, что через отмывание денег зарабатывают крупные суммы - неприемлемо, эти деньги по-прежнему принадлежат Danske Bank. Это касается и моего чувства справедливости, и чувства справедливости других людей", - добавил он.

Danske Bank сообщил, что в промежуток с 2007 по 2015 год нерезиденты заработали в общем 1,5 миллиард датских крон, или 200 миллионов евро. Danske не сказал, насколько большую часть прибыли он отдаст.

Сегодня Danske также объявил результаты второго квартала. Прибыль до налогообложения была ниже ожидаемой и составила 5,49 миллиарда датских крон, или 740 миллионов евро. Годом ранее этот показатель был 6,14 миллиарда крон. В этот раз аналитики прогнозировали результат в 6,02 миллиарда датских крон.

Прибыль от торговли во втором квартале составила 1,1 миллиард крон, что на 35% меньше по сравнению с тем же периодом прошлого года. Аналитики ожидали результата в 1,5 миллиарда крон. Банк сообщил, что на результаты в большей степени повлияла общая неустойчивость рынков акций и сомнения инвесторов.

Банк сообщил, что, несмотря на все это, по-прежнему ожидается, что чистая прибыль в этом году составит 18-20 миллиардов датских крон.

Акции Danske начали падать, сейчас на Копенгагенской бирже 10% в красном. Это самый низкий уровень с августа 2016 года.

Поделиться:
Самое читаемое в ДВ

На этой странице используются cookies. Для продолжения просмотра страницы дайте согласие на использование cookies. Подробнее