dv.ee • 27 июля 2018 • 2 мин
Поделиться:

Cleveron принес на рынок Эстонии первый домашний посылочный автомат

Pазработчик умных посылочных автоматов Cleveron сообщил, что на рынке Эстонии появились первые посылочные автоматы CleverPod, предназначенные для частных домов. В автоматах посылки могут оставлять курьеры, соседи или проезжающие мимо друзья.

Cleveron принес на рынок Эстонии первый домашний посылочный автомат
Cleveron принес на рынок Эстонии первый домашний посылочный автомат  Фото: Cleveron

По сообщению Cleveron, CleverPod придуман для случаев, если владельца посылочных автоматов нет дома во время прибытия курьера. В случае новой разработки посылки будут ждать владельцев, пока они не вернутся. Первые посылочные автоматы установили для тестирования в июне, и теперь у владельцев частных домов есть возможность заказать личный посылочный автомат.

"Кто из нас не был знаком с ситуацией, когда курьер звонит и говорит, что он уже за дверью и хочет передать посылку. И конечно же, никого из нас в этот момент дома нет", - описывает ситуацию Арно Кютт, исполнительный директор Cleveron. "Теперь можно установить перед домом CleverPod, который с легкостью разрешит такие ситуации. Это также относится и к заказу еды и продуктов через э-магазины".

Умный посылочный автомат работает как приемный пункт газет, курьерских посылок и еды, заказанной в э-магазинах. В автомате есть термоящик, который помогает поддерживать температуру принесенной курьером еды.

Посылочный автомат можно открыть с помощью мобильного приложения или маленькой кнопки, которую можно повесить, например, на брелок для ключей. Как только курьер оставляет посылку в автомате, владелец получает оповещение через мобильное приложение.

"За созданием CleverPod стоит то же желание, с каким рождаются другие продукты Cleveron - мы хотим подарить людям время. Если до этого упаковочные роботы были созданы для предприятий, чтобы последние мили до конечного клиента были более удобными, то CleverPod - наш первый продукт, который разработан напрямую для потребителей. Чтобы они не тратили время на ожидание курьера".

Все домашние посылочные автоматы поддерживают доставку почты, посылок и товаров DPD и Omniva, э-магазинов e-Coop и e-Selver в выбранный автомат. Список поддерживающих CleverPod поставщиков услуг постоянно расширяется.

CleverPod можно арендовать за месячную плату, начиная с 14,90 евро в месяц. О домашних посылочных автоматах и их заказе можно узнать подробнее на странице CleverPod.

Поделиться:
Самое читаемое в ДВ

На этой странице используются cookies. Для продолжения просмотра страницы дайте согласие на использование cookies. Подробнее