dv.ee • 28 июля 2018 • 2 мин
Поделиться:

Премьер-министры Эстонии и Чехии хотят укрепить сотрудничество в области инфотехнологий

Премьер-министр Эстонии Юри Ратас встретился вчера в Зальцбурге с премьер-министром Чехии Андреем Бабишем, с которым обсудил сотрудничество в цифровой сфере, а также с главой правительства Великобритании Терезой Мэй, на встрече с которой речь шла о Брексите и нашей общей безопасности.

Премьер-министры Эстонии и Чехии хотят укрепить сотрудничество в области инфотехнологий
Премьер-министры Эстонии и Чехии хотят укрепить сотрудничество в области инфотехнологий  Фото: Riigikantselei

Чешский премьер-министр Андрей Бабиш интересовался эстонским опытом в сфере ИКТ и электронного государственного управления и пригласил Юри Ратаса посетить в ноябре Прагу с тематическим визитом в сопровождении бизнес-делегации. «Эстония с радостью готова поделиться опытом в области электронного государственного управления и успешных цифровых решений. Развитие цифрового общества и э-государства в любом случае оправдывает себя, поскольку инвестиции быстро окупаются за счет более эффективного государственного управления, экономического роста и удобства для людей», - сказал Юри Ратас.

Премьер-министры Ратас и Бабиш договорились, что в ходе запланированного на ноябрь визита состоится также бизнес-семинар, который сфокусируется на развитии цифрового общества и электронного государства. «Мы хотим свести предпринимателей и представителей публичного сектора Эстонии и Чехии, чтобы они могли поделиться опытом и найти новые возможности для сотрудничества», - сказал Ратас.

Премьер-министры Эстонии и Чехии также обсудили проблемы миграции и проект бюджета Европейского союза на 2021-2027 год.

Вчера вечером премьер-министр Юри Ратас встретился также с главой правительства Великобритании Терезой Мэй, с которой обсудил состояние переговоров по Брекситу между Великобританией и Европейским союзом, а также вопросы безопасности. Ратас подчеркнул, что Эстонию и Великобританию и в будущем будут связывать хорошие и тесные партнерские отношения как в сфере экономики, так и безопасности и внешней политики.

Поделиться:
Самое читаемое в ДВ

На этой странице используются cookies. Для продолжения просмотра страницы дайте согласие на использование cookies. Подробнее