dv.ee • 30 июля 2018 • 1 мин
Поделиться:

Великобритания нацелена на укрепление отношений с Китаем после «Брексита»

Глава МИД Великобритании Джереми Хант заявил о стремлении британской стороны к укреплению партнерских отношений с Китаем. «Поскольку Великобритания покидает ЕС и становится все более открытой для мира, мы привержены углублению этого очень важного партнерства в XXI веке»,— приводит ТАСС заявление британского МИДа.

Господин Хант намерен провести в Пекине переговоры с министром иностранных дел Китая Ван И. Ожидается, что будут обсуждаться торговые вопросы, а также возможное сотрудничество в области безопасности и нераспространения ядерного оружия и обеспечения соблюдения санкций ООН в отношении Северной Кореи.

После посещения Китая британский министр отправится в Париж и Вену, где состоятся переговоры по вопросам «выхода Великобритании из ЕС, международной безопасности, угрозы со стороны России, войны в Сирии и иранской ядерной сделки».

12 июля правительство Великобритании опубликовало стратегию по «Брекситу», в которой представлено видение будущих отношений с ЕС. Они, согласно документу, будут основаны на взаимной выгоде, уважении как суверенитета Великобритании, так и независимости ЕС.

Поделиться:
Самое читаемое в ДВ

На этой странице используются cookies. Для продолжения просмотра страницы дайте согласие на использование cookies. Подробнее