dv.ee • 1 августа 2018 • 1 мин
Поделиться:
Новости
Только для подписчиков

Нехватка специалистов привела к изменению цены социальной реабилитации

С сегодняшнего дня, 1 августа, действуют новые цены на услугу социальной реабилитации. При помощи изменения цены государство хочет нивелировать нехватку специалистов, а также повысить доступность и качество услуги. Государство также ожидает, что работодатели повысят зарплаты специалистам.

«Цены на услугу социальной реабилитации оставались неизменными на протяжении нескольких лет и это стало оказывать влияние на доступность услуг. Ряд оказывающих услуги организаций обратился к нам в связи с беспокойством, что при действующих ценах они не могут удерживать и находить новых специалистов», – сказала министр социальной защиты Кайа Ива. «Для помощи людям необходимы компетентные специалисты и это предполагает, что оказывающие услуги организации могут платить конкурентоспособную зарплату. Зарплаты специалистов, непосредственно помогающих людям – важная тема в социальной сфере в целом, с которой необходимо считаться при финансировании услуг. По той же причине мы еще в этом году направим дополнительные средства на особое попечительство».

Материал полностью могут видеть только подписчики «Деловых Ведомостей»

Уже есть подписка?Смотри здесь

Поделиться:
Самое читаемое в ДВ

На этой странице используются cookies. Для продолжения просмотра страницы дайте согласие на использование cookies. Подробнее