dv.ee • 6 августа 2018 • 1 мин
Поделиться:

Проблемы с выплатой долгов участились среди финских пенсионеров

Ситуация с долгами среди пенсионеров ухудшилась, и такая тенденция продолжится в ближайшие годы, прогнозирует директор Takuusäätiö Юха Панцар, сообщает YLE.

Пожилой мужчина
Пожилой мужчина  Фото: Pixabay

В последние годы проблемы с выплатой долгов участились среди жителей Финляндии старше 55 лет. К такому выводу пришло исследование Хельсинкского университета, изучившее судебные случаи должников за период 2013-2016 годов.

По словам директора фонда, помогающего должникам Takuusäätiö Юхи Панцара, подобная тенденция лишь усугубится в грядущие годы.

Согласно Панцару, главные причины состоят в распространении потребительских кредитов, изменении потребительской культуры и том, что многие уходят на пенсию, не будучи готовыми к снижению доходов. Также с увеличением свободного времени у пенсионеров появляется больше времени для потребления.

«У нас впервые выходит на пенсию поколение, привыкшее к потреблению, использующее то, что приходит, и живущее таким образом“ – говорит Юха Панцар.

Поделиться:
Самое читаемое в ДВ

На этой странице используются cookies. Для продолжения просмотра страницы дайте согласие на использование cookies. Подробнее