dv.ee • 17 августа 2018
Поделиться

Ратас: Мы должны выяснить, какие государственные инстанции в случае с Danske Bank работали неэффективно

Премьер-министр Юри Ратас
Премьер-министр Юри Ратас  Фото: Scanpix

Премьер-министр Юри Ратас на своей страницу в Facebook призывает найти виновыных в отмывании денег через эстонско отделение Danske Bank.

"В средствах массовой информации справедливо поднимают вопросы о подозрениях в связи со скандалом об отмывании денег в Эстонии банке Danske Bank в период с 2007 по 2015 годы. По моей оценке, речь идет о серьезной проблеме, которая подрывает международную репутацию как финансового сектора, так и всей Эстонии. Я поддерживаю быстрое и основательное расследование всех обстоятельств дела и привлечение к ответственности вероятных виновников".

"Мы должны выяснить, какие государственные инстанции в случае с Danske Bank работали неэффективно. А также понять, насколько широко проблема отмывания денег представлена в кредитных учреждениях Эстонии. В случае умышленно совершенных незаконных операций, следует привлечь к ответственности банки, которые получали прибыль в Эстонии".

"Я также распорядился, чтобы правительство еще в течение августа обсудило всю данную тематику на своем кабинетном совещании. Я считаю крайне важным широкое сотрудничество всех организаций, имеющих отношение к делу, активную роль парламента и правительства", - отметил Ратас, подчеркнув, что в данном вопросе очень важны поддержка и сотрудничество всех парламентских партий.

На этой странице используются cookies. Для продолжения просмотра страницы дайте согласие на использование cookies. Подробнее