dv.ee • 21 августа 2018
Поделиться

Арендатор железнодорожных вагонов планирует большие инвестиции

Принадлежащее Владимиру Конкову предприятие по аренде железнодорожных подвижных составов Teslar Trans из минуса в прошлом году в этом вышло в прибыль.

Железнодорожные вагоны
Железнодорожные вагоны  Фото: Andres Haabu

Предприятие арендует, продает, ремонтирует и продает запчасти железнодорожных подвижных составов. Главные бизнес-партнеры предприятия находятся в Эстонии, Латвии, Литве, Финляндии. Украине, России и Белоруссии.

Если в 2016 году чистый убыток предприятия составлял 145 400 евро, то за прошлый год убыток составил 638 000 евро. Оборот за этот период вырос с 2,9 миллионов до 4,6 миллионов евро, говорится в годовом финансовом отчете предприятия.

На финансовое положении Teslar Trans позитивно повлияло объединение с Metsaveod Grupp, которое дополнительно принесло предприятию 582 000 евро, 5,7 миллионов основных активов и 1,1 миллион долга.

В 2016 году основные активы увеличились на 50 вагонов, которые обошлись предприятию в 1,26 миллиона евро. В прошлом году было приобретено 80 железнодорожных вагонов, стоимость которых составила чуть более миллиона евро. Данные вагоны Teslar Trans сдает в вагоны. В этом году предприятие планирует увеличить объемы и приобрести еще 238 вагонов.

Как в прошлом, так и позапрошлом годах количество работников на предприятии не менялось. Расходы на заработную плату увеличились за этот период с 164 000 до 206 000 евро. Средняя брутто-зарплата работника таким образом составила 1911 евро в месяц.

Дивиденды в этом году Teslar Trans выплачивать не планирует. На счету предприятия остается более 4,5 миллионов евро не распределенной прибыли.

В прошлом году Владимир Конков в ТОПе Äripäev самых богатых людей занимал 238 позицию.

Самое читаемое в ДВ

На этой странице используются cookies. Для продолжения просмотра страницы дайте согласие на использование cookies. Подробнее