dv.ee • 21 августа 2018
Поделиться

Kesko Senukai разрешили купить интернет-магазин

Совет по конкуренции выдал разрешение компании UAB Penktoji projekto bendrovė, которая входит в группу Kesko Senukai, получить решающее влияние в SIA 1A grupa.В результате слияния конкуренция на рынках, где работают обе компании, существенно не снизится, отметил совет.

UAB Penktoji projekto bendrovė - зарегистрированная в Литве компания, принадлежащая UAB Kesko Senukai Lithuania, которое в Латвии контролирует также AS Kesko Senukai Latvija, сообщает Dienas Bizness.

Основное направление деятельности предприятия - торговля строительными материалами, товарами для дома и сада. В свою очередь SIA 1A grupa принадлежит SIA MOBILUKS, которое управляет интернет-магазином 1A.lv.

Деятельность обеих компаний перекрывается в секторе розничной торговли непродовольственными товарами, однако большую часть оборота SIA MOBILUKS составляет электроника и ИТ-товары, поэтому реализуемые обеими компаниями категории товаров в целом отличаются и их объединение не приведет к уменьшению конкуренции или доминирующему положению в каком-либо из секторов рынка.

Самое читаемое в ДВ

На этой странице используются cookies. Для продолжения просмотра страницы дайте согласие на использование cookies. Подробнее