dv.ee • 21 августа 2018
Поделиться

Пало: арендные дома повысят мобильность рабсилы

Министр предпринимательства и ИТ Урве Пало
Министр предпринимательства и ИТ Урве Пало  Фото: Raul Mee

Созданием новых арендных площадей государство сможет повысить мобильность рабсилы и позволит малооплачиваемым специалистам жить в современных домах, считает Министр предпринимательства и ИТ Урве Пало.

На сегодняшний день 12 самоуправлений просят денег для строительства и ремонта арендных домов на общую сумму 14,8 миллионов евро. За эти деньги в Эстонии можно построить 454 арендных квартиры, говорит Пало.

По ее словам, речь о мерах, которые будут способствовать развитию предпринимательства, а также это даст толчок обновлению жилого фонда. «Предприятиям сложно открывать производство и расширяться в регионы, где отсутствует современное жилье для работников» - поясняет Пало.

Данные дотации государства самоуправлениям можно использовать для строительства новых домов или ремонта имеющихся, с целью использовать их как арендные площади. За три года государство планирует инвестировать в арендное жилье 60 миллионов евро.

В 2017 году в рамках тура заявок, поддержку получили 5 местных самоуправлений. Общая сумма дотаций составила 2,8 миллиона евро.

Самое читаемое в ДВ

На этой странице используются cookies. Для продолжения просмотра страницы дайте согласие на использование cookies. Подробнее