dv.ee • 22 августа 2018
Поделиться

Бюджет Таллинна в цифрах

Таллинская городская управа одобрила и направила на утверждение городского собрания дополнительный бюджет столицы. Увеличить его предлагают на 42,2 миллиона евро. С учетом увеличения, городской бюджет на 2018 год составляет 727 миллионов евро.

Таллинн
Таллинн  Фото: Pixabay

Увеличение доходов города предусмотрено почти на 33 миллиона евро, в том числе городской кассы на 8,4 миллиона, из которых 7,1 миллиона составляют дополнительные поступления от подоходного налога, что вызвано как ростом числа горожан-налогоплательщиков, так и их доходов. Собственные доходы городских предприятий увеличатся почти на 4 миллиона евро. Город получит субсидий на 20,5 миллиона евро больше, в том числе 19,5 миллиона от государства и 751 тысячу из зарубежных источников.

За счет дополнительного бюджета больше всего возрастут инвестиции в сферу городского транспорта и культуры, в том числе 8 миллионов евро на компенсацию уже понесенных расходов по реконструкции трамвайных путей в Копли.

700 тысяч евро предусматриваются на реконструкцию Дворца культуры "Сальме", который должен стать временным пристанищем для Городского театра. Дополнительные инвестиции получат также зоопарк, парк Кадриорг и Ботанический сад.

620 тысяч евро выделяются на создание спортивных парков в городских районах, 260 тысяч евро дополнительно - на ремонт автобусного терминала "Виру".

На дорожные сооружения предусмотрено выделить почти 2,4 миллиона евро - в основном на ремонт и уход за внутриквартальными проездами и тротуарами.

На 463 тысячи евро возрастут расходы на личных помощников инвалидов.

Дополнительные ассигнования в области образования предусмотрены в основном на покрытие дополнительных расходов на питание в детских садах. К первоначальной сумме в 5 миллионов добавится 881 тысяча евро.

С октября предусмотрено повышение зарплаты водителей общественного транспорта на 4%.

Самое читаемое в ДВ

На этой странице используются cookies. Для продолжения просмотра страницы дайте согласие на использование cookies. Подробнее