30 августа 2018
Поделиться

Äripäev: Линнамяэ хочет купить Rahva Raamat

Анонимные источники сообщили Äripäev, что Маргус Линнамяэ хочет купить сеть книжных магазинов Rahva Raamat.

Сегодня ему принадлежит половина Apollo (купил в 2015 году).

Äripäev обратился за комментариями к руководителю и и совладельцу Rahva Raamat Вильяру Отсу. Он ответил так: "Не знаю. Не могу комментировать".

На вопрос, приходил ли к нему Линнамяэ прозондировать почву, Отс сказал следующее: "Нет. Не знаю. Вообще, довольно интересный слух. Слухи всегда очень трудно комментировать. Я скажу, что не могу это прокомментировать".

На вопрос, при каких условиях Rahva Raamat может сменить собственника, Отс ответил так: "Нет, ну... В этом смысле. Я больше не комментирую. Я вообще в отпуске и не думаю на эти темы. Я не в Эстонии. Не хочу об этом думать или комментировать".

Исполнительный директор Apollo Kauplused OÜ Маури Кристьян Дорбек сказал, что для него это новость и большой сюрприз. Более подробно он комментировать не стал.

Член правления UP Invest (принадлежит Линнамяэ) Кристьян Вилосиус также выглядел удивлённым и не смог ничего добавить.

Глава Eesti Meedia Свен Нуутманн сказал, что возможно речь идёт о слухах Ekspress Grupp. "Я об эти слухах ничего не слышал. Скорее думаю, что они не соответствуют действительности. Это как если бы мы купили TV3 или Ekspress Grupp. Да и Департамент конкуренции не даст на это разрешения", - добавил Нуутманн.

В прошлом году Rahva Raamat получила оборот размером 17,57 миллиона евро (-1,9%, по сравнению с 2016 годом). Прибыль - 554 000 евро (в 2016 году она равнялась 890 000 евро). У компании был интернет-магазин и 11 физических точек, 5 из которых находятся в Таллинне, а остальные - в Тарту, Пярну, Курессааре, Вильянди, Нарве и Раквере. Также Rahva Raamat снабжает книгами Selver, Prisma, Rimi, Maxima, Coop Eesti, большинство библиотек и маленьких книжных магазинов.

Apollo Holding OÜ не представил отчёта о хозяйственной деятельности за 2017 год. В позапрошлом году они получили оборот 15,3 миллиона евро и прибыль 14 000 евро. Прибыль за 2015 года составила 982 000 евро.

Фото: Андрас Кралла
Самое читаемое в ДВ

На этой странице используются cookies. Для продолжения просмотра страницы дайте согласие на использование cookies. Подробнее