dv.ee • 3 сентября 2018
Поделиться

Макрон назвал мечту Путина

Президент Франции Эммануэль Макрон заявил, что уважает российского президента Владимира Путина, который, однако, «мечтает о развале ЕС». Об этом он рассказал в интервью шведскому телевидению, сообщает РИА Новости.

Президент Франции Эммануэль Макрон
Президент Франции Эммануэль Макрон  Фото: EPA

«Я уважаю Владимира Путина и я являюсь одним из тех, кто считает, что мы должны создать новые подходы к безопасности с Россией, нам необходимы дискуссии с Россией. Но мечта Путина — демонтировать ЕС», — отметил Макрон.

Поводом для вопроса стала избирательная кампания в Швеции, которая проводится в связи с парламентскими выборами 9 сентября. Одного из лидеров социал-консервативной партии «Демократы Швеции» Йимми Окессона спросили, кто ему импонирует — Макрон или Путин. Он отказался отвечать на вопрос, объяснив это нежеланием делать какой-либо выбор.

15 июля прошла встреча Владимира Путина и Эммануэля Макрона. Французский лидер тогда отметил, что эта встреча позволит двум сторонам продолжить диалог по поводу международных и региональных вопросов, в том числе и по ситуации в Сирии.

Самое читаемое в ДВ

На этой странице используются cookies. Для продолжения просмотра страницы дайте согласие на использование cookies. Подробнее