dv.ee • 6 сентября 2018
Поделиться

Доход от продаж Circle K увеличился за год на 20%

Доход от розничной продажи товаров и услуг Circle K Eesti AS за 2017/2018 хозяйственный год достиг 287 миллионов евро, увеличившись за год на 47 миллионов евро. Коммерческая прибыль предприятия за хозяйственный год составила 14,3 миллиона евро.

Доход от продаж Circle K увеличился за год на 20%
Доход от продаж Circle K увеличился за год на 20%  Фото: Scanpix

«Позитивное влияние на прошедший хозяйственный год оказали успешный запуск на эстонском рынке торговой марки Circle K, а также строительство трех совершенно новых станций полного обслуживания. Тормозящим же рост продаж фактором оказалось продолжающееся влияние роста акцизов на продажи топлива», - отметил финансовый директор и член правления Circle K Eesti Армин Пеннер.

«Рост дохода от продаж предприятия поддержали осуществленные в предыдущие годы инвестиции, три новые станции обслуживания, которые были построены в течение хозяйственного года, правильные решения в части ассортимента, новые продукты в категории удобных продуктов питания, а также успешные кампании в сфере продаж. Повышение расходов на рабочую силу на 21% объясняется ростом зарплат обслуживающего персонала и введением в эксплуатацию новых станций обслуживания», - сказал Пеннер.

«В прошлом году компания Circle K также укрепила свою лидерскую позицию в секторе розничной торговли в том, что касается продаж моторного топлива и товаров магазина шаговой доступности», - подчеркнул Пеннер.

В течение завершившегося хозяйственного года компания Circle K Eesti AS инвестировала в станции обслуживания 7,2 миллиона евро. Важнейшими инвестициями стали строительство трех новых станций полного обслуживания и успешный запуск торговой марки Circle K. Также была увеличена доступность на станциях обслуживания относящегося к классу premium топлива milesPlus, улучшено качество заправки, приобретено оборудование для приготовления пищи и отремонтированы две автомойки.

«Наряду с материальным имуществом мы ежегодно инвестируем в своих работников – уже несколько лет подряд мы существенно повышаем заработные платы обслуживающего персонала. Как в завершившемся, так и в начавшемся хозяйственных годах зарплаты работников наших станций обслуживания выросли до 8%», - добавил Пеннер.

С учетом акциза, уплаченного за топливо, поставленное Circle K партнером предприятия по хранению топлива Oiltanking Tallinn AS, в 2017 календарном году компания Circle K Eesti AS уплатила государству налогов на общую сумму в 162 миллиона евро, что делает Circle K Eesti AS крупнейшим налогоплательщиком Эстонии. Предприятие уплатило 4,7 миллиона евро налогов на рабочую силу. За счет накопленной в прошлые периоды прибыли в 2017/2018 хозяйственном году компания выплатила предприятию-собственнику 8 миллионов евро дивидендов, с которых государству уплатили 2 миллиона евро подоходного налога.

Помимо успешного завершения хозяйственного года, в декабре 2017 года компания Circle K Eesti AS заняла первое место в проведенном AS Kantar EMOR исследовании имиджа эстонских предприятий и получила звание «Самое известное предприятие Эстонии 2017».

Circle K Eesti AS является одним из крупнейших в Эстонии розничных продавцов моторного топлива, собственником и оператором 59 станций полного обслуживания, 17 автоматических заправочных станций, а также одного магазина шаговой доступности. Предприятие трудоустраивает около 700 человек, большинство которых работает на станциях обслуживания. Circle K Eesti AS принадлежит канадскому международному концерну Alimentation Couche-Tard.

На этой странице используются cookies. Для продолжения просмотра страницы дайте согласие на использование cookies. Подробнее