dv.ee • 17 сентября 2018 • 1 мин
Поделиться:

Налоговый департамент: в Ляэне-Вирумаа не зарегистрирован каждый шестой работник

Налогово-таможенный департамент (НТД) провел проверку в Ляэне-Вирумаа и выяснил, что каждый шестой из 239 проверенных работников не был зарегистрирован.

В августе сотрудники НТД посетили гостиничные и ресторанные предприятия, летние мероприятия и строительные объекты Ляэне-Вирумаа, чтобы проверить регистрацию работников и выяснить, не получают ли они "зарплату в конверте", передаёт ERR.

Также проверялось, вносят ли водителей грузовиков в регистр работников. Из проверенных 239 работников не были зарегистрированы 38, сообщил НТД.

По словам главы отдела налогового аудита НТД Кюлли Койдумяэ, в гостиничных и ресторанных предприятиях, а также строительных предприятиях проблемой остаются незарегистрированные сезонные работники и работа членов правления без регистрации.

На одном строительном объекте двое летних работников-учащихся спрятались от сотрудников департамента на чердаке. Поскольку они не были зарегистрированы, им рассказали о рисках, связанных с зарплатой в конверте.

Valga, 09.01.2018Valga vanalinn ehk 8. kvartal. Käimas on Raja, Riia, Sepa tänavate vahele jääva ala ümberehitustööd. Keskväljaku rajamine, ehitamine, keskväljak, ehitus Jaani kirku ümbruses. Ehitajad, ehitustöölisedFoto: Arvo Meeks / Lõuna-Eesti Postimees
Valga, 09.01.2018Valga vanalinn ehk 8. kvartal. Käimas on Raja, Riia, Sepa tänavate vahele jääva ala ümberehitustööd. Keskväljaku rajamine, ehitamine, keskväljak, ehitus Jaani kirku ümbruses. Ehitajad, ehitustöölisedFoto: Arvo Meeks / Lõuna-Eesti Postimees  Фото: Arvo Meeks, Scanpix
Поделиться:
Самое читаемое в ДВ

На этой странице используются cookies. Для продолжения просмотра страницы дайте согласие на использование cookies. Подробнее