28 сентября 2018

Только 2% продавцов на Amazon могут продавать успешно

Вчера на ежегодной конференции по управлению продажами Михкель Моосель, основатель агентства Amazon Digital Merchant, привел примеры того, какие продукты успешно продаются на Amazon и как попасть в 2% тех, кто их успешно продает.

Михкель Моосель, основатель агентства Amazon Digital Merchant  Фото: Частный архив

По словам Михкеля Мооселя, мечта продавать на Amazon успешно - действительно мечта. Каждый год к Amazon присоединяется более 700 000 новых продавцов. К концу года остаются менее 10%. Менее 2% - успешны. "Нужно отметить, что более 70% покупателей не выходят за пределы открытой страницы", - назвал Моосель важный момент для тех, кто хочет начать продавать на Amazon. Внимание следует обратить на то, чтобы быть в моменте.

Если решил начать продавать, начни с оценки своих возможностей:

Насколько сильны конкуренты?

Готов ли ты заниматься развитием и обновлением продукта?

Готов ли ты продавать как минимум год?

Как много ты можешь заработать?

"В Эстонии есть только одно предприятие, которое смогло продавать на Amazone на более чем 100 000 евро в месяц. Лучше продаются потребительские товары. Если товары слишком специфические, люди не находят нужного слова при поиске. Вторая важная вещь - дизайн продукта. Если ты можешь создать красивую вещь, в которой все нуждаются, это привлечет внимание. Сложнее всего продавать косметику", - прокомментировал Михкель Моосель.

Самое читаемое