6 октября 2018 • 2 мин
Поделиться:

Верные стратегические решения привели к успеху

Предприятие CRONIMET Nordic OÜ, входящее в международный концерн CRONIMET, поднялось с 22 места в ТОПe предприятий коммунального хозяйства на четвёртое место. Основная деятельность предприятия – сбор чёрного металлолома в портах Балтии и Скандинавии и его продажа ведущим металлургическим заводам Турции.

ТОП предприятий коммунального хозяйства
ТОП предприятий коммунального хозяйства  Фото: Scanpix

По словам члена правления пред­прия­тия Эвы Педьяк, высокие результаты стали возможны благодаря отличной командной работе, правильным стратегическим решениям и расширению сферы основной деятельности концерна – сбора и экспорта нержавеющего металла.

От 2018 года предприятие ожидает схожих с прошлогодними положительных результатов. «Мы наиболее эффективное и с самым большим оборотом предприятие по сбору и продаже металлолома в Эстонии», - отметила Педьяк, добавив, что на хорошие итоги нынешнего года должны повлиять прежде всего общее хорошее состояние мировой экономики и то обстоятельство, что цены на металл оставались до конца третьего квартала на исторически высоком уровне, а также то, что предприя­тие сумело повысить эффективность собственных трудовых процессов.

Главные инвестиции предприятие CRONIMET, на котором занято 28 человек, сделало в средства складирования и переработки металлолома. Средства вкладывались также в создание лучшей рабочей среды. Предприятие, помня об ошибках прошлого бума, исходит, по словам Педьяк, из принципа инвестировать ровно столько, сколько надо, и настолько мало, насколько это возможно, дабы избежать рисков, которыми грозит внезапный экономический спад.

Цель предприятия в настоящий момент - сохранить достигнутое за последние два-три года и расти понемногу, но стабильно. «Поскольку наш главный целевой рынок – Турция, нас беспокоит нестабильность турецкого рынка. Сотрудничество и отношения с турецкими партнёрами очень хорошие и позитивные, и мы надеемся на то, что политическая и экономическая ситуация в Турции стабилизируется. Но мы ищем и новые рынки в Азии и Европе».

Поделиться:
Самое читаемое в ДВ

На этой странице используются cookies. Для продолжения просмотра страницы дайте согласие на использование cookies. Подробнее