dv.ee • 30 октября 2018
Поделиться:

Аудит выявил серьезные нарушения в бухгалтерии Eesti Kontsert

Проведенная в Eesti Kontsert спецпроверка обнаружила полную неразбериху в бухгалтерии и отчетности ансамбля старинной музыки Hortus Musicus, относящегося к целевому учреждению Eesti Kontsert, а также убытки, понесенные целевым учреждением из-за проявленной его руководством небрежности при заключении договоров.

Аудит выявил серьезные нарушения в бухгалтерии Eesti Kontsert  Фото: Scanpix

Нарушения выявлены в отчетности организации за 2013-2016 годы, сообщил портал новостей ERR.ee, в распоряжении которого оказался предназначенный для служебного пользования отчет аудиторов.

Поводом для проверки стали возникшие в начале 2016 года разногласия между Eesti Kontsert и фирмой ERP OÜ, которая в том числе заказывала для Eesti Kontsert артистов и авиабилеты. Проведенное внутреннее расследование указало на возможные нарушения финансовой дисциплины, правил внутреннего распорядка и Закона о бухгалтерском учете. В результате руководство Eesti Kontsert предложило провести аудиторскую проверку, чтобы разобраться в договорах с Hortus Musicus и художественным руководителем ансамбля Андресом Мустоненом на проведение концертов в Эстонии и за границей, трудовых отношениях коллектива с фирмой ERP и расходных документах.

По итогам проверки аудиторы из фирмы Grant Thornton отметили, что Мустонен оказывал на них давление в ходе аудита и пытался мешать проведению интервью с музыкантами.

Поделиться:
Самое читаемое