dv.ee • 21 ноября 2018 • 3 мин
Поделиться:

TransferWise присоединился к мгновенным платежам еврозоны через Центробанк Литвы

Центробанк Литвы предоставил TransferWise расчетный счет в евро, который дает компании прямой доступ к платежной системе в евро. Это означает, что переводы в евро будут проходить через расчетный счет и, благодаря членству в новой единой схеме мгновенных платежей еврозоны (SEPA), перечисления будут осуществляться сразу. В апреле этого года TransferWise стала первой среди финансовых компаний, не являющихся банками, у которой есть расчетный счет в Центробанке Великобритании, а также первой технологической компанией, которая стала членом Faster Payments Scheme (FPS, схема быстрых платежей).

Крис Сюльд / Startup Estonia  

Расчетный счет TransferWise в Центробанке Литвы является следующим шагом компании на пути к Mission Zero, что позволит в интересах клиентов снизить цены и предложить мгновенные платежи. Начиная с октября компании могут осуществлять все больше переводов в евро на расчетный счет всего за пару секунд.

Открытие платежной инфраструктуры не только для банков поможет клиентам

Еще недавно, для того чтобы переводить деньги по всему миру, доступ к платежным схемам был только у банков. Это означало, что все компании, которые не являются банками, для выполнения платежей должны были иметь счет в коммерческом банке, хотя теперь эта политика изменилась. Центробанк Великобритании открыл платежную инфраструктуру для финансовых учреждений, которые не являются банками, в 2017 году, и Центробанк Литвы стал первым Центробанком еврозоны, который сейчас сделал такой же шаг. В Великобритании компания TransferWise стала первым финансовым учреждением, которое интегрировалось с Центробанком Великобритании, и теперь у компании есть схожая система с Центробанком Литвы. Это означает, что компания может со своих платежей вычесть надбавку коммерческого банка, и расходы клиента снизятся.

Мгновенный платеж - новый стандарт

Новые мгновенные платежи SEPA сделают совершение платежей в еврозоне в разы быстрее. Раньше для перевода денег требовался примерно один рабочий день. С новым решением деньги будут на месте всего за несколько секунд, и это круглосуточно, даже в праздники.

TransferWise стала одной из первых финансово-технологических компаний, которая может предложить своим клиентам мгновенные платежи в евро. На сегодняшний день к схеме присоединилось всего 20% банков еврозоны, в некоторых странах ни один банк не вступил в членство. Для того чтобы мгновенные платежи осуществлялись, оба банка в платежной цепи должны участвовать в схеме, поэтому быстрая услуга по-прежнему останется для многих клиентов недоступна.

По словам руководителя продукта TransferWise Ларса Трунина, миссия TransferWise заключается в том, чтобы осуществлять международные платежи также просто, быстро и дешево, как отправлять электронное письмо. «Политические перемены, произошедшие за последнее время, позволяют нам предлагать мгновенные платежи, что на нашем пути является важной путеводной звездой. Мы очень рады, что Центробанки предпринимают шаги, чтобы сломить банковскую монополию и в большей степени привлекать также финансовые учреждения, которые не являются банками. Мы хотим, чтобы и другие Центробанки последовали этому примеру, так как в итоге от этих изменений выиграет потребитель».

«Мгновенные платежи SEPA - это большой шаг в банковском направлении 21-го века. Однако жаль, что несмотря на то, что инфраструктура существует, сама отрасль промышленности еще не достигла ее. Мы призываем все банки еврозоны изменить стандарты мгновенных платежей в евро, для того чтобы все потребители получили бы от этого выгоду», - добавил Трунин.

О TransferWise

Компания TransferWise была основана в 2011 году Тааветом Хинрикусом и Кристо Кяярманном. На сегодняшний день у компании более четырех миллионов клиентов, которые ежемесячно с помощью платформы TransferWise переводят более чем три миллиарда евро, экономя при этом более трех миллионов евро каждый день.

TransferWise является одним из самых успешных инфотехнологических стартапов в мире, который на сегодняшний день привлек инвестиции на сумму 397 миллионов долларов. В числе инвесторов IVP, Old Mutual, Andresseen Horowitz, сэр Ричард Брэнсон, Valar Ventures и сооснователь PayPal Макс Левчин.

Больше информации о руководстве, финансовых показателях и бизнес-связях компаний
Поделиться:
Самое читаемое в ДВ

На этой странице используются cookies. Для продолжения просмотра страницы дайте согласие на использование cookies. Подробнее