Кристьян Пруул • 3 декабря 2018 • 2 мин
Поделиться:

BLRT Grupp инвестирует 160 миллионов евро

BLRT Grupp, занявшее 36 место среди самых успешных предприятий Эстонии, планирует в ближайшие годы инвестировать почти 160 миллионов евро.

BLRT Grupp инвестирует 160 миллионов евро  Фото: SANDER ILVEST

Несмотря на убыток, возникший после приобретения литовского судостроительного завода Western Shipyard, BLRT Grupp продолжает придерживаться своей инвестиционной политики.

Руководитель предприятия Вероника Ивановская сказала, что хорошие результаты 2017 года позволили концерну продолжить выбранный курс развития. BLRT прогнозирует рост оборота и минимальное уменьшение прибыли, вызванное большим объемом инвестиций в инфраструктуру разрабатываемого проекта недвижимости портового района Noblessner и в область судоремонта.

Убыток не испугал

Если в 2017 году объем инвестиций достиг суммы 44 миллиона евро, то в этом году инвестиции составят около 47 миллионов евро. «Так, например, в перевод производства рыбоводческих барж в портовый район Noblessner было инвестировано свыше 14 миллионов евро», - рассказала она.

По ее словам, начиная с текущего и по 2021 год, концерн планирует инвестировать около 160 миллионов евро.

Ивановская рассказала, что несмотря на убыток, возникший после приобретения литовского судостроительного завода Western Shipyard, BLRT Grupp продолжило свою инвестиционную политику, и в последние годы судостроение было для них прибыльным. «Поскольку в Европе продолжается строительный бум круизных судов, то портфель заказов нашего литовского судостроительного завода на ближайшие годы уже заполнен», - сказала она.

«Благодаря оживлению нефтяной и газовой промышленности концерн получил уникальные заказы на строительство подводного бурового оборудования для нужд находящихся в Северном море нефтяных и газовых месторождений», - рассказала Ивановская.

Среди имеющихся проблем она выделила то, что из-за развития производства как у BLRT, так и у многих других предприятий увеличилась нехватка квалифицированных специалистов – как инженеров, так и рабочих.

Больше информации о руководстве, финансовых показателях и бизнес-связях компаний
Поделиться:
Самое читаемое в ДВ

На этой странице используются cookies. Для продолжения просмотра страницы дайте согласие на использование cookies. Подробнее