Поделиться:

Кьюбан: социальная ответственность - хороший бизнес

Миллиардер и читатель книг Айн Рэнд Марк Кьюбан высказался о социальной ответственности бизнеса.

Фото: Scanpix

"Сейчас идёт небольшая атака на капитализм. У людей сложилось представлени, что такое капитализм. Это когда на первом месте у тебя деньги, на втором - деньги, на третьем и последнем - деньги", - сказал он на конференции Business Insider 2018 IGNITION.

"А я думаю, что ответственностью любого предпринимателя и CEO является понимание того, что социальная ответственность - это хороший бизнес".

Эти слова миллиардер произносил, стоя на сцене вместе с основателями Paladin Фелисити Конрад и Кристен Сондей. Кьюбан был среди тех, кто инвестировал 1,1 миллиона евро в этот стартап. ЕГо суть заключается в том, что он соединяет адвокатские конторы с их клиентами, позволяя бесплатно оказывать услуги. Согласно кодексу профессиональной этики, адвокаты должны дать 50 часов бесплатных консультаций в год. Однако лишь половина из них делает это. Paladin создали программное обеспечение, которое помогает адвокатам такие услуги оказывать.

"86% жителей США, имеющих низкий доход, никогда не получали юридической помощи, в которой нуждаются. Это мигранты, жертвы домашнего насилия, люди с ограниченными возможностями, меньшинства. Paladin создаёт инфраструктуру, соединяющую 1,3 миллиона адвокатов, обязанных давать бесплатные консультации, с миллионами людей, отчаянно нуждающимися в них", - говорит Конрад.

"Я ищу компании, которые делают вклад в общество. То, что делает Paladin, - важно. Это масштабируемо. Это нужно любой адвокатской конторе. Здесь есть социальный вклад, поэтому людям приятно покупать эти услуги", - описывает эту услугу Кьюбан.

Он также сказал, что видел своими глазами, как компании, приходившие на шоу Shark Tank, где Кьюбан сидит в жюри, показывали лучшие результаты, если их цель содержала в себе холистическое представление о том, как нужно взаимодействовать с обществом и своими сотрудниками.

Поделиться:
Самое читаемое