dv.ee • 27 декабря 2018 • 1 мин
Поделиться:

Bloomberg: торговые переговоры США и Китая назначены на январь

В Пекин на второй неделе января 2019 года прибудет делегация правительства США для проведения торговых переговоров с китайскими чиновниками, передает РБК со ссылкой на Bloomberg.

Фото: EPA

По словам источников американского издания, делегацию возглавит заместитель представителя США на торговых переговорах Джеффри Джерриш, в число участников консультаций также войдет замглавы Минфина по международным делам Дэвид Малпасс.

На прошлой неделе министр финансов США Стивен Мнучин подтвердил, что администрация Трампа провела телефонные переговоры с Пекином по двусторонним торговым отношениям, напоминает агентство.

Отмечается, что переговоры станут первыми с тех пор, как президент США Дональд Трамп и председатель КНР Си Цзиньпин на саммите G20 договорились отложить до марта 2019 года введение новых торговых тарифов.

Вашингтон в 2018 году несколько раз вводили повышенные тарифы на импорт китайских товаров, Пекин отвечал аналогичными мерами.

Поделиться:
Самое читаемое в ДВ

На этой странице используются cookies. Для продолжения просмотра страницы дайте согласие на использование cookies. Подробнее