dv.ee • 29 декабря 2018 • 2 мин
Поделиться:

Маклер: двойные объявления о недвижимости выгодны порталам

Если внимательно изучать порталы недвижимости, можно заметить, что одни и те же маклеры по несколько раз размещают объявления об одной и той же квартире. В объявлении может отличаться первое фото или количество комнат, но по сути речь идет об одном и том же объекте недвижимости.

По мнению члена правления агентства недвижимости LVM Kinnisvara Ингмара Саксинга, это негативно сказывается как на покупателе, так и на рынке. Но зато выгодно порталам.

Член правления агентства недвижимости LVM Kinnisvara Ингмар Саксинг  

«Могут отличаться первая фотография, количество комнат или местоположение, но при ближайшем рассмотрении видно, что мы имеем дело с одной и той же квартирой или домом», - пишет Саксинг в блоге компании.

Объявления вводят покупателей в заблуждение, поскольку у них остается неверное впечатление о количестве предложений и о том, сколько все-таки комнат в квартире, считает Саксинг. Кроме того, они искажают рынок, потому что статистика порталов оказывается неверной, как и выводы, сделанные на ее основе.

«Порталы способствуют размещению двойных объявлений, разрешая свободно (читай: за деньги) публиковать одно и то же предложение в неограниченных количествах», - считает маклер.

Он уверен, что технически исключить двойные объявления было бы легко, особенно учитывая, что тарифы порталов выросли.

«Из этого можно сделать один вывод – портал недвижимости не хочет отказываться от двойных убеждений, потому что это снизило бы число предложений и, следовательно, оборот. Деньги решают!», - заключил он.

Поделиться:
Самое читаемое в ДВ

На этой странице используются cookies. Для продолжения просмотра страницы дайте согласие на использование cookies. Подробнее