dv.ee • 10 января 2019

Самая высокая безработица в Ида-Вирумаа

В конце декабря было 31 081 зарегистрированных безработных, что составило 4,8% рабочей силы от 16 лет до пенсионного возраста, сообщает Касса по безработице.

Фото: Erik Prozes / Postimees

В ноябре ставка зарегистрированной безработицы была 4,7%. По сравнению с тем же периодом прошлого года численность безработных не изменилась. Новых безработных зарегистрировалось в декабре 4 697.

В конце декабря самый высокий показатель зарегистрированной безработицы был снова в Ида-Вирумаа (8,8%), несколькими месяцами ранее самый высокий показатель безработицы был в Валгамаа. Самый низкий показатель зарегистрированной безработицы был в декабре на Хийумаа (3,3%). Безработных с пониженной трудоспособностью было на конец декабря немного более 10 000, что составило около трети зарегистрированных безработных.

В декабре через кассу по безработице было передано свыше 7300 рабочих мест. Новых предложений о работе добавилось около 3000. С помощью кассы по безработице в декабре трудоустроились или занялись предпринимательством более 2300 человек (в числе которых 526 человек с пониженной трудоспособностью).

Самое читаемое