Внимание! Эта статья была опубликована более 5 лет назад и относится к цифровому архиву издания. Издание не обновляет архивированное содержание, поэтому, возможно, вам стоит ознакомиться с более свежими источниками.

    Предприниматель из Канады строит бизнес в Эстонии

    В гостях программы "Деловые в эфире" был основатель компании LGFG Fashion House Дмитрий Тукшер. Дмитрий родился на Украине, прожил всю жизнь в Канаде и теперь строит бизнес в Эстонии.

    Дмитрий ТукшерФото: Андрас Кралла
    LGFG Fashion House занимается пошивом дорогой индивидуальной одежды для топовых клиентов: звезд кино, спорта, политики. Компания имеет 120 офисов и продает свой продукт в 26 странах мира. Тукшер рассказал нам о том, почему он решил вести бизнес именно в Эстонии, и как благотворительность помогает его бизнесу.
    Дмитрий, название вашей компании нашим читателям, скорее всего, незнакомо. Расскажите о ней.
    Мы продаем костюмы и рубашки. У нас есть клиенты в двадцати семи странах мира. Начали с Канады, а переехал в Эстонию три года назад, чтобы продолжить развитие компании здесь. В Эстонии наш головной офис, отсюда мы управляем компанией, которая продает одежду в Гонконге, Австралии, Новой Зеландии, Канаде и по всей Европе.
    Дмитрий, вы родились на Украине, всю жизнь прожили в Канаде и, как вы сказали, три года тому назад решили приехать в Эстонию.
    Да.
    Почему Эстония?
    Моя жена эстонка, и когда мы начали набирать людей в Европе, здесь это делать было очень выгодно, потому что у нас много контактов. Через некоторое время наша компания выросла, и было гораздо более выгодно развивать копанию здесь, так что я переехал сюда с семьей.
    Сколько у вас сегодня клиентов именно в Эстонии?
    В Эстонии немного, может быть, пятьдесят-семьдесят.
    Опишите, пожалуйста, ваш продукт, то есть эти костюмы, рубашки, которые вы сегодня продаете, - для кого они?
    Большинство наших клиентов – бизнесмены. Это также могут быть адвокаты, юристы, банкиры, которые работают в больших банках, офисах. Предприятия... Предположим, в некоторых компаниях Германии или Швейцарии люди должны носить костюмы на работу каждый день. В Эстонии тоже есть такой рынок, но он гораздо меньше.
    Где работают ваши швеи - здесь, в Эстонии?
    В Англии. Наш бренд - английские костюмы, которые мы продаем по всему миру. Клиенты, которые хотят этот продукт, должны или ехать в Англию, чтобы его купить, или искать в интернете.
    Вы сказали, что ваш главный офис находится именно в Эстонии. Осталось ли что-то в Канаде?
    У нас офисы по всему миру: в Канаде, Китае, Австралии, в Европе, а тут просто наш операционный офис, тут сидят наши адвокат, юристы, люди из логистики, всей компанией мы руководим отсюда. Мы не считаем это офисом продаж, хотя у нас появляются клиенты - они о нас слышат, приходят, видят продукт и хотят купить его. Активно клиентов в Эстонии мы не ищем.
    В Эстонии у нас два продавца, остальные - по всему миру. Большинство клиентов эстонских продавцов находятся в Финляндии.
    Как выглядит процесс продажи одного костюма? Ваша бизнес-модель довольно необычная.
    Есть несколько путей. Самый первый - мы звоним людям, которые уже владеют большим бизнесом или работают с очень знаменитыми фирмами, и рассказываем, что мы делаем, приходим к ним прямо в офис.
    Очень часто их начинает это интересовать, потому что у людей, которые носят костюмы каждый день в офис, нет времени идти и покупать одежду самим, они нам очень благодарны за то, что мы сохраняем их время. Мы им звоним, делаем предложение, приходим и показываем нашу линейку продукции, после этого они делают свой выбор. Так мы набираем клиентов.
    То есть онлайн-магазина у вас как такового нет?
    Нет, мы работаем «по старинке».
    Дмитрий, что вам нравится в Эстонии? Вы живете здесь уже три года, это, естественно, не Канада, сравнивать тяжело.
    Я бы сказал, что эти страны похожи. Я даже не единственный президент компании из Канады нашем офисном здании, там есть еще один канадский CEO.
    Что не нравится - может быть, недостаточно ресторанов, в которых можно заказать суши и еду, которая мне нравится. Помимо этого, мне нравится все.
    Очень нравится банковская система, все легко и быстро. Очень доволен тем, как быстро я смог создать здесь компанию и как быстро мы смогли ее развить, нравится налоговая система, все очень легко и быстро. Когда я смотрю, как разные страны создают свои налоговые законы, понимаю, что эстонские мне нравятся больше всех стран, в которых мы делаем бизнес, потому что здесь система действительно подходит для интернациональных компаний, а мы - интернациональная компания.
    В последнее время вы засветились в эстонских медиа не своим бизнесом, а тем, что занимаетесь благотворительностью. Расскажите об этом.
    В Канаде мы занимаемся этим уже давно и очень связаны со многими недоходными организациями. Причин несколько: во-первых, посещая различные благотворительные мероприятия, мы часто находим новых клиентов.
    Мы говорим клиентам: если вы купите костюм, мы отдадим деньги и костюм для такой-то организации. Так мы отдали костюмов общей стоимостью больше чем на полмиллиона долларов, деньги пошли на разные цели – поддержку детей, изучение болезней. Это помогло нам с бизнесом, и нам просто это интересно. Я думаю, что для молодого поколения наших работников это тоже очень интересно.
    В Канаде и Америке заниматься благотворительностью очень популярно, а в Эстонии - непопулярно, наши бизнесмены еще не очень готовы к этому. Есть ли у вас совет для них, почему все-таки это хорошо для бизнеса и для той же экономики Эстонии, для организаций, которые нуждаются в помощи?
    Расскажу интересную историю. В прошлом году мы сделали костюмы для большого голливудского фильма, называется Skyscraper. Они сами нас нашли. Как? Мы участвовали в каком-то мероприятии, отдавали одежду, и там был кто-то из компании.
    Они нам позвонили и попросили, чтобы мы пришли и сделали для этого фильма одежду. Конечно, они нам заплатили, и для нас это был хороший пиар, потому что речь шла о настоящем голливудском фильме.
    Говорят, что эстонцы не умеют продавать. Какое у вас мнение об эстонских работниках, которые продают ваши костюмы?
    Я думаю, эстонцы продают гораздо лучше, чем думают, они очень хорошие продавцы. Эстонцы очень благонадежны, красивы - это помогает в продаже. Работают хорошо, трудоголики. Тут все время темно - люди даже зимой работают двенадцать часов в день, это хорошо.
    Что еще мне нравится в эстонских работниках - здесь нет возможностей для того, чтобы продавать по всему миру, и мы даем такие возможности. С нашей компанией у людей есть шанс продавать в Германию, Швейцарию, Швецию, потому как чтобы продать наш товар, они не должны постоянно быть лицом к лицу с клиентом. Так что нам очень выгодно набирать эстонских работников, мы делаем это все время, даже сейчас в компании есть открытые позиции.
    Сколько стоит в среднем один костюм, который вы продаете?
    В евро около тысячи.
    Есть ли в списке ваших клиентов, например, президент или премьер-министр какой-нибудь страны?
    Да, но я не могу их называть. У нас есть клиенты, имени которых мы не знаем при получении заказа, потому что наши продавцы подписывают соглашение о неразглашении имени клиента.
    И все-таки, они находят вас или вы находите их?
    Часто бывает так: мы продаем костюм, например, брату, другу или коллеге человека, занимающего высокую должность в правительстве. И они говорят: "Он спросил про мой костюм, я хотел тебе его представить". С актерами так же. Мы делаем костюмы очень знаменитым актерам, но, опять же, многих людей на этом уровне просто мы не можем называть.
  • Самое читаемое
Танилас: через пять лет Таллиннская биржа может обогнать S&P 500
Если принять за отправную точку сегодняшний уровень, то через пять лет Таллиннская фондовая биржа может показать даже лучшие результаты, чем Фондовая биржа США, заявил инвестиционный стратег Swedbank Тармо Танилас.
Если принять за отправную точку сегодняшний уровень, то через пять лет Таллиннская фондовая биржа может показать даже лучшие результаты, чем Фондовая биржа США, заявил инвестиционный стратег Swedbank Тармо Танилас.
Таави Симсон: продлим период родительского пособия – и оно станет выгодным!
Максимальный период получения родительского пособия должен быть увеличен до двух лет, а его размер проиндексирован. Это расходы, которые превращаются в доходы, - уверяет Таави Симсон в статье, отправленной на конкурс мнений Edukas Eesti.
Максимальный период получения родительского пособия должен быть увеличен до двух лет, а его размер проиндексирован. Это расходы, которые превращаются в доходы, - уверяет Таави Симсон в статье, отправленной на конкурс мнений Edukas Eesti.
Семья из США запустила пивной бизнес в Эстонии: «Мы верим в эту страну, здесь есть все, что мы искали»
Семейная пара, Симона Херон и Стивен Форест Браун, переехала из Нью-Йорка в Таллинн в 2022 году и запустила здесь свой бизнес: магазин и бар с импортным крафтовым пивом в квартале Noblessner. Сейчас фирма вышла на самоокупаемость, и американские предприниматели, несмотря на кризис, верят в перспективы Эстонии.
Семейная пара, Симона Херон и Стивен Форест Браун, переехала из Нью-Йорка в Таллинн в 2022 году и запустила здесь свой бизнес: магазин и бар с импортным крафтовым пивом в квартале Noblessner. Сейчас фирма вышла на самоокупаемость, и американские предприниматели, несмотря на кризис, верят в перспективы Эстонии.