31 января 2019
Поделиться:

Фестиваль Weekend пытался договориться с кредиторами, пугая их банкротством

Харьюский уездный суд принял к рассмотрению заявление о банкротстве Weekend Festival Baltic и назначил заседание суда для рассмотрения данного заявления.

5MIINUST ждет уплаты долга от Weekend Festival Baltic  Фото: Лийз Трейманн

Суд назначил заседание на 19 февраля и запретил должнику временно распоряжаться собственным имуществом без согласия банкротного управляющего. Также суд приказал приостановить принудительное исполнение в отношении имущества должника.

До решения Харьюского уездного суда в Пярнуском уездном суде в январе на основании заявления четырех кредиторов было предложено выплатить конкретные суммы.

Пярнуский уездный суд сделал предложение Weekend Festival Baltic выплатить G4S Eesti около 2600 евро, Linex - около 1400 евро, Maivel - 6200 евро и Olerex - более 2600 евро.

25% или банкрот

В декабре ряд предпринимателей, которые с лета ждут от организаторов Weekend Festival денег, получили неожиданное предложение: сократите долг до 25% или мы объявляем себя банкротом.

Предприниматели посчитали это смешным. Некоторые решили пойти в суд.

В октябре ДВ писали о предприятиях, которым организаторы фестиваля задолжали более 20 000 евро. Среди них и запустивший в прошлом году свою транспортную фирму Tuisutrans Ханно Туйск. «Для начинающей фирмы это большой удар. Я от них еще не получил ни копейки», - говорил он в октябре, отмечая, что сроки счетов истекли в августе.

Туйск не получал в декабре предложения от должника. Но, узнав о предложении, он сравнил его с тем, как если бы он привез вместо четырех грузов один, а денег попросил бы за четыре. Что об это тогда сказали бы организаторы Weekend Festival, задается он вопросом.

Поделиться:
Самое читаемое