dv.ee • 18 февраля 2019 • 1 мин
Поделиться:

Подписано соглашение о подготовке к строительству супербольницы

Министр здравоохранения и труда Рийна Сиккут и вице-мэр Таллинна Тынис Мёльдер подписали сегодня соглашение о подготовке к строительству Таллинской больницы.

Супербольница будет располагаться в Ласнамяэ на участках по адресу Narva mnt 129, 129b  Фото: Таллиннская горуправа

Об этом сообщила пресс-служба Таллиннской горуправы.

Соглашение предусматривает создание совместной рабочей группы, которая разработает схему распределения работы, программу и график действий а также юридическую форму сотрудничества и план финансирования строительства нового медицинского центра. Все это должно быть готово к 1 марта 2020 года.

Также министр утвердила сегодня документы, которые касаются 1 и 2 этапа развития новой больницы. Предполагается, что в новом центре будут сосредоточены до четверти всех услуг врачей-специалистов в стране, а также продолжится оказание всех услуг, которые сейчас оказываются в двух таллиннских центральных больницах.

Тынис Мёльдер подчеркнул, что новый медицинский городок значительно ускорит процесс первичной диагностики и позволит при необходимости быстро направлять пациентов к врачам-специалистам более высокого медицинского уровня. Это значит, что упростится и ускорится доступ к врачебной помощи и отпадет необходимость записываться в медучреждения в разных концах города, чтобы попасть на прием к врачу.

В рабочую группу вошли представители министерств социальных дел и финансов, Социального департамента, Таллинской горуправы и подведомственных ей учреждений.

Поделиться:
Самое читаемое в ДВ

На этой странице используются cookies. Для продолжения просмотра страницы дайте согласие на использование cookies. Подробнее