Ярослав Тавгень • 18 февраля 2019 • 1 мин
Поделиться:
Новости
Только для подписчиков

Венчурный инвестор с эстонскими корнями запустил фонд на $200 млн

Американский венчурный капиталист с эстонскими корнями Стив Юрветсон вместе с Марьянной Саенко создали в пятницу фонд Future Ventures на 200 миллионов долларов.

Фото: Пеэтер Ланговитс, Postimees/Scanpix

Подписка на этот фонд превысила предложение, пишет портал Business Wire.

Задача этого фонда - инвестировать в передовые технологии в различных областях, включая машинный интеллект, экологически устойчивую транспортную систему, еду будущего, вычислительную биологию, высокопроизводительные вычисления, авиакосмическую промышленность.

Как пишет Business Wire, Юрветсон известен тем, что умеет на ранних стадиях распознавать и поддерживать такие компании как Tesla, SpaceX, Planet, Nervana, Mythic и Memphis Meats. У Саенко инженерно-исследовательский бэкграунд.

"Распознавание и поддержка новых предпринимателей в столь быстро меняющихся отраслях - мой ключевой фокус в Future Venturer, - говорит Юрветсон. - Нас интересуют идеи, технологии и продукты, которые будут осуществлять трансформацию не только при нашей жизни, но и на поколения вперёд. Венчурный капитал часто ищет быстрые победы. Мы же верим в то, что самые большие возможности кроются в технологиях, которые мало кто может себе представить, и ещё меньше кто - реализовать".

Как пишет Википедия, отец Стива Юрветсона, Тыну Юрветсон уехал из Эстонии в 1944 году. Тыну был женат на Тийе Юрветсон.

Поделиться:
Самое читаемое в ДВ

На этой странице используются cookies. Для продолжения просмотра страницы дайте согласие на использование cookies. Подробнее