Ярослав Тавгень • 27 февраля 2019 • 1 мин
Поделиться:

Исландия будет использовать эстонскую платформу X-tee

Чтобы приблизиться к нашему уровню.

Фото: Рауль Меэ

"Исландия готовится к большому прыжку, чтобы стать цифровой страной, похожей на Эстонию, - говорит министр предпринимательства и инфотехнологий Рене Таммист. - Большим признанием наших заслуг является то, что основой для своего такого прыжка Исландия выбрала технологию, разработанную в Эстонии".

"Цифровые технологии постоянно развиваются. Мы и от Исландии ждём вклада в развитие технологии X-tee. Для развития платформы обмена данных мы вместе с Финляндией создали международную организацию MTÜ Nordic Institute for Interoperability Solutions. Пригласим Исландию присоединиться", - добавил он.

Исландия планирует использовать X-tee для внутригосударственного обмена данными. "Это может статьи примером для Норвегии и Швеции", - говорит Таммист.

"Созданная эстонцами X-tee - это гибкое, безопасное и эффективное решение для обмена данных на уровне госучреждений. Для Исландии это идеальное решение, - говорит министр экономики и финансов Исландии Бьярни Бенедиктссон. - Мы прилагаем большие усилия, чтобы модернизировать государственные системы Исландии. Нас вдохновляет внедрение новых технологий, и мы рассчитываем, что будем осуществлять более плотное сотрудничество с Эстонией и Финляндией. Единая платформа в виде X-tee даёт основу для этого".

Поделиться:
Самое читаемое в ДВ

На этой странице используются cookies. Для продолжения просмотра страницы дайте согласие на использование cookies. Подробнее