dv.ee • 6 марта 2019 • 1 мин
Поделиться:

Годовой оборот Sakret вырос на 15%

Оборот от продаж производителя строительных материалов Sakret вырос в прошлом году на 15% по сравнению с 2017 годом и достиг 7 миллионов евро.

Фото: Sakret

«По неаудированным данным оборот Sakret OÜ в 2018 году вырос до 7 миллионов евро - годом ранее он составлял 6 миллионов евро. Спрос на нашу продукцию увеличился по всему ассортименту: выросли продажи материалов для утепления, клея для плитки, грунта, штукатурок, бетона и так далее», - рассказал Каспарс Пацевичс, исполнительный директор предприятия, которое занимается производством сухих смесей в Мяо.

По словам Пацевичса, столь успешные результаты были во многом обусловлены стабильным ростом экономики Эстонии и ее строительного сектора. «На фоне благоприятной экономической ситуации в стране все это придает уверенности в том, что и 2019 год будет для нас столь же успешным», - отметил Пацевичс.

Оборот AS Sakret Holdings – материнского предприятия Sakret OÜ – вырос в прошлом году в странах Балтии до 21,3 миллиона евро. В 2017 году оборот AS Sakret Holdings составил 19,3 миллиона евро.

Производственная мощность завода Sakret OÜ составляет порядка 150 000 тонн сухих смесей в год. На предприятии работают 30 человек. Завод Sakret, начавший работу в Мяо в 2007 году, на тот момент являлся крупнейшей промышленной инвестицией Латвии в Эстонию.

Поделиться:
Самое читаемое в ДВ

На этой странице используются cookies. Для продолжения просмотра страницы дайте согласие на использование cookies. Подробнее