dv.ee • 13 марта 2019 • 1 мин
Поделиться:

Для получения пособия одиноко проживающего пенсионера нужно соответствовать трём условиям

Для того, чтобы получить в октябре пособие одиноко проживающего пенсионера, нужно соотвествовать трем условиям, напоминает Департамент социального страхования.

Фото: Pixabay

Пособие в размере 115 евро будет выплачено тем пенсионерам, которые в период с 1 апреля по 30 сентября находятся в возрасте получения пенсии по старости, проживают в одиночку и чья пенсия ниже 540 евро.

Кроме одиноких пенсионеров пособие получают проживающие вместе с ними опекуны, а также жители попечительских домов, если эти лица достигли возраста получения пенсии по старости.

О получении пособия ходатайствовать не нужно – Департамент социального страхования выплачивает его всем лицам, которые соответствуют условиям.

Получатель пенсии от зарубежного государства для получения пособия должен до 31 августа представить в Департамент социального страхования данные о размере пенсии, получаемой от зарубежного государства. Пособие будет выплачено только в том случае, если общая сумма пенсий от Эстонии и от зарубежного государства не превысит 540 евро.

Если по какой-либо причине пенсионер не соответствует условиям получения пособия, он может получить пособие в следующем году. В этом случае за основу возьмут данные из регистра народонаселения за период с 1 апреля по 30 сентября 2019 г.

Поделиться:
Самое читаемое в ДВ

На этой странице используются cookies. Для продолжения просмотра страницы дайте согласие на использование cookies. Подробнее