dv.ee • 26 марта 2019
Поделиться:

В Нарве назревает коррупционный скандал

Центральная криминальная полиция в рамках расследования возможных коррупционных преступлений предъявит подозрения восьми должностным лицам в Нарве. Об этом сообщает пресс-служба Вируской окружной прокуратуры.

Фото: Вейко Тыкман

Чиновников подозревают во взяточничестве, в нарушении требований проведения гостендера, даче взятки, посредничестве в даче взятки и использовании подделанных документов, сообщает пресс-служба прокуратуры. В рамках уголовного дела в данный момент подозрения будут предъявлены восьмерым лицам, но не исключено, что круг подозреваемых в ходе производства может расшириться.

Следствие по уголовному делу ведет бюро по борьбе с коррупционными преступлениями Центральной криминальной полиции. Руководит следствием Вируская окружная прокуратура.

Прокуратура подозревает члена правления AS Narva Vesi и Нарвского городского собрания Алексея Воронова в нарушении проведения гостендера и неоднократном получении и вымогательстве взяток. Воронов, используя свое служебное положение, позволял менять условия в ходе тендера так, чтобы они подходили его приближенным лицам и тем самым обеспечивал им победу. Также он способствовал получению разрешения на строительство от Нарвской городской управы и утверждению проектов. Взамен он получил взятку в размере около 60 тыс. евро.

Поделиться:
Самое читаемое в ДВ