Поделиться:
Новости
Только для подписчиков

Рийгикогу обсуждал сегодня реформу «крышевых денег»

Фото: Еэро Вабамяги, Scanpix

Союз свободных обществ предложил их вообще отменить, некоторые депутаты против.

Финансовая комиссия Рийгикогу обсудила сегодня вопросы реформы системы распределения т.н. «крышевых денег», сообщает ERR.

Это обсуждение инициировано обращением Союза свободных обществ, который предложил «крышевые деньги» отменить вовсе. Финансовая комиссия продолжит обсуждать этот вопрос осенью. На сегодняшний день общее мнение депутатов таково, что в этой системе нужно что-то менять.

Но не отменять совсем.

«Думаю, что у депутатов парламента всегда должно быть право вносить предложения в госбюджет. Другой вопрос, что нужно посмотреть, для чего и в каких суммах», - сказал председатель финансовой комиссии и депутат фракции «Отечество» Айвар Кокк.

Заместитель председателя финансовой комиссии Марис Лаури тоже считает, что у депутатов должно быть право вносить предложения к госбюджету, хотя реформисты в прошлом году от распределения «крышевых денег» отказались.

Социал-демократ и член финансовой комиссии Рийна Сиккут сказала, что с позицией по этому вопросу её фракция ещё не определилась, однако тот факт, что систему нужно менять, сомнений не вызывает.

«Я однозначно согласна с тем, что Рийгикогу не должен быть тем местом, где распределяют маленькие суммы или деньги на поддержку деятельности. Если что-то и надо распределять, так только инвестиции», - сказала она.

Поделиться:
Самое читаемое