dv.ee • 11 июня 2019
Поделиться:

В одной из таллиннских аптек можно будет продлять рецепты

Аптека Benu сообщила о запуске пилотного проекта, который дает возможность, не покидая аптеки, продлить просроченные рецепты.

Фото: Erik Prozes

Об этом аптечная сеть сообщила в пресс-релизе.

По словам руководителя по развитию услуг Benu Apteek Марии Отса, в аптеках довольно часто возникает ситуация, когда пациенты вдруг замечают, что действие их рецептов закончилось. «К тому же этот момент приходит или близко к вечеру, или же на выходных, когда семейные врачи недоступны», - пояснила Отса.

К системе продления рецептов присоединились семейные врачи, которые могут продлить рецепт после знакомства с дигитальной историей болезни клиента. Продлить могут лишь рецепты на лекарства с непсихотропным действием.

Продление рецептов будет происходить в звукоизолированном киоске, где посетитель аптеки может, нажимая на экран, ввести необходимую информацию - свои данные, действующее вещество лекарства и т.д. - и после этого ходатайство о продлении рецепта направится к врачу. В течение четверти часа человек получит СМС с подтверждением о продлении или же с причиной, по которой продление невозможно.

По словам Марии Отса, у удаленной клиники есть и функция видеозвонка, которая позволит общаться с врачом с глазу на глаз и получить консультацию как на эстонском, русском, так и на английском языках.

Аптека будет использовать это решение в сотрудничестве с виртуальной клиникой Minudoc.ee. Помимо продления рецептов, в приватном киоске можно получить консультацию семейного врача и по деликатным темам.

Услуга продления рецептов стоит 5 евро. Пилотный проект запущен в Benu apteek в Старом городе Таллинна по адресу Айа, 7.

Поделиться:
Самое читаемое