Новости
Только для подписчиков

Налоговый департамент в схватке с наркотиками по почте

Эстония, Латвия и Литва борются с пересылаемыми по почте наркотиками, сказал заместитель генерального директора Налогового департамента Райво Рейтманн. Ситуация в последнее время усугубилась.

Фото: Андрас Кралла

«Вместе с Латвией и Литвой мы пытаемся найти решение. Фокус нацелен на улучшение сотрудничества с почтовыми отделениями и новейшие технологии», - сказал Рейтманн в эфире радио Äripäev.

Он отметил, что посылки с наркотиками в основном двигаются в пределах Европы и, как правило, приходят из Голландии. «Это куда более весомая проблема, чем чёрный рынок алкоголя или сигарет, так как в отношении наркотиков речь идет о более опасном веществе», - сказал Рейтманн.

Он добавил, что рынок контрафактного алкоголя усыхает в основном из-за приграничной торговли. «Люди понимают, что нет большого смысла в покупке паленого товара за углом, если можно поехать в Латвию и там купить нормальный алкоголь. Разницы в цене нет, поэтому зачем покупать товар непонятного происхождения», - сказал он. Тогда как рынок паленых сигарет по-прежнему для департамента остается проблемой.

«Проблема с сигаретами все же большая. Это касается как восточной границы, так и границы с Белоруссией, откуда к нам через соседние страны поступают контрафактные сигареты», - сказал Рейтманн. Он добавил, что приятно, когда удается обнаружить большой объем контрабандных сигарет, как случилось на этой неделе, так как такие вещи происходят нечасто.

Самое читаемое