dv.ee • 26 июня 2019
Поделиться:

Лукас предложил выделить нарвскому Vaba Lava €200 000, Хельме против

Министр культуры Тынис Лукас (Isamaa) попросил выделить из правительственного резерва 200 000 евро на поддержку театрального центра Vaba Lava в Нарве, однако министр финансов Мартин Хельме (EKRE) не видит для этого возможности, что, по оценке Лукаса, может привести к закрытию центра.

Тынис Лукас (Isamaa), Мартин Хельме (EKRE)  

Хельме дал отрицательный ответ на запрос министра культуры, сочтя, что данную сумму можно найти за счет собственных ресурсов минкульта, перераспределив имеющиеся у него средства, сообщает ERR.

"Размер пособий, выделенных из государственного бюджета министерству культуры в 2019 году, составляет около 95 млн евро, которые министр может перераспределять между учреждениями при наличии достаточных оснований. Указанная заявка составляет примерно 0,2% этой суммы, и в таком объеме можно найти средства для покрытия этой заявки, переставив приоритеты", - говорится в ответе министра финансов.

Однако Лукас такой возможности не видит и по-прежнему намерен просить деньги из правительственного резерва. Этот вопрос министр культуры рассчитывает обсудить в правительстве с Хельме и премьер-министром Юри Ратасом в ближайший четверг.

Поделиться:
Самое читаемое